厉害了!临河这家单位“全国一等”,巴彦淖尔市唯一!

2020-08-28 11:04:49来源:临河政法  责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  喜报! 在2018年至2019年度车辆管理所等级评定中 ,巴彦淖尔市公安局交通管理支队临河区大队车辆管理分所被公安部评定为全国一等县级车辆管理所, 这也是巴彦淖尔市唯一一所获此殊荣的县级车辆管理所。

  该所全力推进简政放权、放管结合、优化服务,推出30项便民利民服务新举措。群众可自助办理驾驶人照相、驾驶人体检、机动车选号、信息变更、交通违法处理等业务,真正实现车管业务自助办理,全力打造信息化、智能化、自助化的全新交管服务新模式。 临河交管大队车管分所不仅被评定为“全国一等车管所”, 还获得了其他殊荣 。2011年,被自治区公安厅交通管理局评为二级车管所; 2013年被交管支队评为机动车及驾驶人管理工作先进集体 ;2014年被临河区政法委员会评为临河区群众满意政法窗口单位; 2017年荣立集体三等功 ;2018年被自治区公安厅评定为2016至2017年度旗县一等车辆管理所。

  据了解,车管所等级评定是公安交管部门推进“放管服”改革、改进民生服务水平的重要载体。公安部通过系统数据监测、实地明察暗访、抽查档案资料、问卷回访调查、核查违法违纪记录、网上公示等方式,对各地申报一等管理水平的车辆管理所进行考评。被评定为“全国一等车管所”意味着临河交管大队车管分所业务工作及服务能力走在了全国前列。

 友情链接

/ Links