临河区司法局开展结对共建暨主题党日活动

2020-04-29 16:32:25来源:临河政法  责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻精准扶贫、健康扶贫各项部署,帮助群众解决实际困难。4月27日,巴彦淖尔市临河区司法局党组书记、局长杨大千带领班子成员、部分党员干部,深入干召庙民主村开展“扶贫帮困暖人心、结对共建谋发展”主题党日活动。

  活动中,慰问组首先听取驻村第一书记对3户贫困户家庭状况、致贫原因、采取的帮扶措施及目前生活状况等介绍,并就民主村“两委”班子建设情况、支部工作开展情况及当前存在的问题进行了悉心交谈。

  随后,杨大千在村委会干部的陪同下,分别对3户贫困户进行走访慰问,详细询问了每个贫困户的经济收入情况、存在的困难,以及开展综治和平安工作情况,并分别向贫困户送去了500元慰问金,鼓励他们要克服困难,再接再厉,依靠自己的努力勤劳致富,争取早日脱贫。各贫困户非常感谢帮扶单位的关怀和帮助,表示一定依靠自己的辛勤劳动来克服目前的困难,改变生活现状。

  通过帮扶慰问活动,使困难群众实实在在感受到党和政府的关怀,也进一步拉近了党员干部与困难群众、老弱病残等社会弱势群体的距离,加深了党群联系和感情。同时也激发了广大党员干部的责任感,密切党群干群关系,形成关心帮助生活困难群众的良好社会氛围。

  今后,临河区司法局党支部将继续加强与共建村支部多联系,多走访、多交流,实行优势互补,积极做好结对共建工作,为持续加大扶贫力度,强化城乡结对共建,带动和帮助群众早日脱贫提供了作风保证。

 友情链接

/ Links