夯实内部监督 提升办案质效

2020-04-28 21:38:35来源:临河政法  责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为巩固和深化案件流程监控工作成果,完善长效工作机制,进一步规范执法,推动精细化管理,刀刃向内,形成人人有责、人人尽责的良好局面和氛围,巴彦淖尔市临河区人民检察院在规范办案程序、提升案件质量方面多措并举,夯实内部监督,提升办案质效。

  一是制定落实、执行案件流程监控通报的规定。临河区检察院制定印发了《关于落实、执行<案件监督管理情况通报>的规定》将流程监控通报与绩效考核挂钩,就奖惩范围、奖惩标准、奖惩程序等方面做了规定,内容明确具体,通过正向激励、反向惩戒,鼓励和引导办案程序规范化,营造 “人人有责、人人尽责”的良好氛围。

  二是制订案件质量评查工作实施方案。该《方案》坚持以司法办案为中心,以查找、整改问题为关键,促进检察工作和司法办案由粗放式向精细化转变,通过问题导向和倒逼机制实现问题自我发现、自我纠错、工作良性运转,着力提升司法能力和工作水平,推动司法责任制落地落实,实现我院检察工作跨越式发展。

 友情链接

/ Links