巴彦淖尔市副市长、市公安局党委书记、局长牛芳泽深入临河区公安局督导教育整顿工作

2020-09-10 17:22:18来源:临河政法  责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,巴彦淖尔市副市长、市公安局党委书记、局长牛芳泽深入临河区公安局督导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,临河区区长张如红、市局整顿办主任王铁军陪同。

  会上,临河区公安局党委副书记、教育整顿办主任张建国详细汇报了该局教育整顿工作开展情况。教育整顿工作开展以来,该局认真落实公安部、公安厅、市局上级会议精神,精心组织、周密部署,结合我局的实际情况,制定了工作方案,组成工作专班,开展“五个一”活动,即:开展一次“大讨论”;开展一次“大调研”;开展一次“大教育”;开展一次“大排查”;开展一次“大查纠”,实行了“四星一考”(每星期局党委班子成员讲一次业务课、每星期召开一次党委中心组学习会、每星期组织一次集中培训、每星期各党支部组织一次学习会、每月开展一次知识测试);开展了“传承红色基因,永葆忠诚本色”教育系列活动,发放了致全局民警、辅警家属的一封信;与全局民警、辅警签订了《临河区公安局“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿承诺书》;建立民警、辅警高考子女奖学金和助学金制度;完善走访慰问制度;制定口袋书;教育整顿工作扎实有序推进。

  听完汇报后,牛芳泽作了重要讲话,并针对临河区公安局下步工作提出三点要求:一是要坚持高站位谋划,有力有序有效推进。临河区公安局要站在政治的、战略的高度,深刻认识此次教育整顿是贯彻落实党在新时代建警治警方针,从政治上建设和掌握公安机关的重要举措;深刻认识此次教育整顿是纯洁公安队伍、净化公安政治生态的迫切需要;深刻认识开展教育整顿是切实履行好新时代使命任务的重要保证。二是加强第一议题学习制度,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持公安姓党的原则,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉捍卫核心、拥护核心。三是坚持问题导向,肃清杨明等人的流毒。坚持以上率下的原则,从机制上找原因,以闯出困局、开创新局的坚定决心,全力打一场铁腕治警、正风肃纪的攻坚仗,祛除积弊、自我净化的整风仗,革故鼎新、重整行装再出发的翻身仗,坚决实现临河区公安队伍脱胎换骨、公安工作面貌一新。

  张如红代表区政府对该局提出了两点要求:一是区公安局一定要抓住教育整顿这次契机,正视自身问题,广泛听取意见,找出、找准问题,对发现问题一定要认真整改,逐条整改到位,切实履行好人民警察“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求。二是坚持以上率下,既要从优待警,更要讲奉献、讲担当,加强公安局“无名英雄”的宣传力度,鼓足全局民警的干劲,要深入挖掘选树一批事迹可信、品格可敬、精神可学的先进典型,通过正面宣传和广泛引导,赢得人民群众和社会各界对于公安工作更多的了解和支持。

  最后,巴彦淖尔市公安局党委委员、 临河区副区长、区公安局党委书记、局长白龙表示:督导组一行即精准指出当前我局教育整顿工作存在的问题,又明确指出解决问题的方法,是对我局开展好教育整顿工作的鞭策、激励,下一步我局要严格按照市局、区委、政府的要求,扎实做好规定动作,创新做好自选动作,深入推进“五个一”活动,切实在“实、严、 解、 暖、优”方面下功夫做文章,深刻剖析问题根源,严格落实整改,确保全局教育整顿工作不走过场取得实效。

 友情链接

/ Links