三地交警联合执法 异地互查 集中整治交通违法行为

2020-08-26 17:13:23来源:临河政法  责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  临河交警又有大动作,按照上级部门安排部署开展重点交通违法查处统一行动。为取得实效使用异地互查集中旗县精锐警力(临河区大队、甘其毛都大队、中旗大队),共出动警力100余人,24小时设卡检查与流动巡查,依法查处各类交通违法行为。

  喝酒撸串虽好,但酒足饭饱之后千万别开车,同时要提防隔夜酒,交警蜀黍各大路口等你,别因一时疏忽丢了驾照还蹲班房。

  启动国省道执法检查站,运用稽查布控系统,三个大队交叉执法,严查各类重点车辆,扩大执法覆盖面。尤其加强危化品运输车、工程机械类车辆、农村面包车、客运车辆、大型运输车辆的检查力度,突出整治客货混装、超员、超速、不系安全带、超载、逾期未检验、逾期未报废、准驾不符等交通违法行为。

  改装车不仅降低安全系数,改装后的排气筒轰隆声严重扰民,加装的灯光对他人行车安全造成威胁,互查组严密排查,严厉打击此类交通违法行为。

  行动中,临河区交管大队大队长张如意、副大队长戴燕灵深入一线对辖区异地用警互查统一行动检查指导。执勤交警全程佩戴执法记录仪、酒精测试仪等执法装备,做到逢车必查、逢疑必检、逢违必究。同时坚持“严”字当头,对查获的酒驾违法人员现场拍照、摄像取证,依法处罚,确保执法公正。

  为确保此次集中整治的“全覆盖,零容忍,严执法”,临河交警通过新媒体平台强化宣传,积极营造平安交通的良好氛围。

 友情链接

/ Links