临河区公安局迅速召开会议传达学习全区公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会精神

2020-08-26 17:09:21来源:临河政法  责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月25日下午,全区公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会结束后,临河区公安局立即召开党委扩大会传达学习会议精神,局党委班子成员、政治处、情指中心、纪检督察、警务保障室、公共关系科负责人及区局纪律作风教育整顿领导小组办公室成员参加了会议,会议由市公安局党委委员、临河区副区长、区公安局党委书记、局长白龙主持。

  会上,张建国副书记组织学习了国务委员、公安部党委书记、部长赵克志在吉林和黑龙江调研时重要讲话精神;张小东政委组织学习了公安部党委委员、中央纪委国家监委驻公安部纪检监察组组长孙新阳讲话精神;白龙传达了全区公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿推进会议精神。

  会议要求,一是要统一思想、提高政治站位。全局上下要始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉做到忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,切实将教育整顿作为深入贯彻新时代建警治警方针的重要举措,不断强化政治建警、从严治警,全力锻造纯洁公安队伍。二是要强化思想引领,扎实有效推进。坚持把学习教育、排查检视、整改落实等措施并联推进,一以贯之。要突出抓好“四星一考”(每星期班子成员讲一次业务课、每星期召开一次党委学习会、每星期组织一次集中培训、每星期各党支部组织一次学习会、每月全局组织一次考试)学习教育制度,做实学习教育各项工作举措;同时充分运用新闻媒体,大力宣传公安工作中涌现出来的先进典型和事迹,及时总结推广好的经验做法,展示临河公安正风肃纪的信心和决心,营造积极向上的氛围。三是压紧压实责任,严格督导检查。按照上级要求,明确责任分工,以最严最实的作风,同向发力。切实做到组织领导有力,同步推进;主体责任落实有力,同频共振;整体工作推进有力,同时督导,确保督导检查问责有力有效,确保教育整顿有声势、有特色、有成效。四是要统筹兼顾、协同推进。要把纪律作风教育整顿与建立“不忘初心、牢记使命”制度建设结合起来,与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与完善全面从严管党治警责任体系结合起来,与统筹推进常态化疫情防控和维护社会稳定结合起来,推动公安工作和公安队伍建设不断开创新局面。

 友情链接

/ Links