【找差距 补短板 促提升——临河区检察院召开2020年上半年部门工作总结推进会】

2020-07-23 19:44:29来源:临河政法  责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月21日下午,巴彦淖尔市临河区人民检察院第三检察部、综合业务部、法警大队召开半年工作总结推进会,会议由分管副检察长邢露主持。

  会上,各部门条线负责人围绕上级院确定的重点工作任务和所涉条线重点考核内容进行汇报,分析当前工作中存在的短板和不足,并就确保完成全年任务提出思路和具体措施。邢露依次作了补充说明和点评发言。

  在听取汇报中,检察长王新平对各部门负责人的报告予以充分肯定,并针对各科室负责人汇报的内容提出了详细的建设性意见和建议。

  王新平指出,2020年已经过半,要全面总结审视上半年工作,安排部署下一步工作任务,推动各项工作继续走在全市前列。针对当前工作实际,他着重强调:要以本次会议为契机,认清各自条线在全市条线排名中的形势,认真总结反思,增强紧迫性、积极性,在改进工作方式方法、提升能力上,化被动为主动;综合业务部门要及时与业务部门联系,相互配合、相互协作,促进各项工作平衡、高效开展;要积极探索司法救助工作的救助模式,把为民司法体现在开展司法救助的实际行动上,改变以往申请救助的传统做法,确立主动救助的救助理念;针对案卡填录不规范、技术人才缺乏等短板,要认真正视问题、深刻剖析原因,拿出切实可行的整改措施,推动下半年各项工作的持续发展。

 友情链接

/ Links