社区服务+志愿服务 —— 探索社区矫正对象公益劳动新模式

2020-07-22 17:41:48来源:临河政法  责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为加强对社区矫正管理服务,提高社区矫正对象的社会责任感,临河区司法局解放司法所组织社区矫正对象参加社区志愿者公益劳动,以志愿者活动服务社会,以实际行动助力社区“创卫”。

  近日,解放司法所利用一天时间分批组织8名社区矫正对象到解放办事处万丰社区参加社区志愿公益劳动,助力社区“创卫”。社区矫正对象和社区志愿者共同参加了万丰社区“创卫”工作,对解放街乱停乱放的自行车、电动车进行整理摆放,向来往行人宣传“创卫”活动,倡导大家做文明市民、爱护社区卫生环境、共同参与到“创卫”工作中来。

  通过参与社区志愿者公益服务,让社区矫正对象用实际行动回报社会,履行社会责任,更大程度上激发他们的爱心和社会责任心,有利于他们树立自觉改造的信心,顺利回归社会。 解放司法所组织社区矫正对象参与社区服务+志愿服务活动,探索社区矫正公益劳动新模式,为下一步更好地开展社区矫正工作奠定了基础。

 友情链接

/ Links