临河区公安局开展“送清凉 暖警心”慰问活动

2020-07-20 19:28:43来源:临河政法   责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照公安厅开展“送清凉 暖警心”慰问活动的通知要求,为切实做好民警夏日防暑降温工作,7月19日,临河区公安局党委副书记、政委张小东带领警务保障室主任丛广宇先后深入看守所、拘留所、巡逻接处警大队、派出所开展“送清凉 暖警心”慰问活动,看望慰问了高温酷暑中坚守在执法执勤一线的民、辅警,为他们送去了瓜果、凉茶、矿泉水、毛巾、太阳伞、冰糖等防暑降温物品,并嘱咐民、辅警注意身体,做好高温下安全防护工作。

  慰问活动中,张小东与一线民警辅警深切交谈,详细了解了民、辅警的思想工作状况,值班备勤情况,对一线民、辅警们战高温、斗酷暑,履职尽责保平安,全力维护社会治安稳定的工作精神给予了充分肯定,并叮嘱负责人要劳逸结合,合理安排民警辅警的值勤时间,既保障工作不出差,不误事,还要切实关心爱护民、辅警身心健康,使民、辅警度过一个健康、安全、清凉的夏季,更好地做好各项安保工作。

  此外,为把“送清凉 暖警心”慰问活动落到实处,该局多举措开展从优待警工作:一是给子女参加高考的民、辅警放假三天,方便民警、警照顾参加高考子女的饮食起居,给民警子女营造一个宽松的环境、保持良好的应考状态。二是为高考安保执勤民、辅警送去绿豆水和白糖解暑,助力执勤民、辅警为高考的莘莘学子保驾护航。三是区局高级三级教官米永斌深入基层所队开展政治理论学习培训和警务实战大练兵活动,进一步提升民、辅警的工作能力。四是慰问困难民、辅警,看望生病住院的民、辅警,让民、辅警切实感受到警营大家庭的温暖。五是坚持科学用警,根据实际情况,科学合理安排一线执勤民、辅警轮休调休,让奋战在一线的民、辅警身心得到调整。

  炎炎夏日送清凉,丝丝情意暧警心。此次“送清凉 暖警心”慰问活动充分体现了局党委对一线民、辅警的关心爱护,激发了一线民、辅警的工作积极性,增强了公安队伍的凝聚力和战斗力。民、辅警们纷纷表示,将把局党委的关爱转化为工作动力,振奋精神,克服困难,坚守岗位,恪尽职守,做到让领导放心、让群众满意。

 友情链接

/ Links