自治区纪委监委派驻高院纪检监察组组长、党组成员鲍裕国一行调研临河区法院党风廉政建设工作

2020-07-17 14:42:35来源:临河政法   责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,自治区纪委监委派驻高院纪检监察组组长、党组成员鲍裕国一行到临河区人民法院调研、督导党风廉政建设工作。

  巴彦淖尔市中院党组成员、临河区法院党组书记、院长弓建国汇报了近年来党风廉政建设工作开展情况,着重介绍了区法院党风廉政建设工作的特色做法,开通“微”监督平台、督办化解旧存积案、开展对执行案款支付的核查监督、重点案件联动核查化解机制等举措,并就下一步如何抓好源头治理和强化末端处置的工作思路与督导组进行了深入的交流。

  鲍裕国指出,临河区法院党组抓党风廉政建设履职意识强,将纪检监察工作与审判执行、扫黑除恶等中心、重点工作结合得紧;“微”监督平台等制度特色优势明显,值得借鉴;查处突出“零容忍”,成效明显;对法官惩戒制度与纪检监察职能的边界与衔接有深入的思考。鲍组长强调,临河法院地处市府,矛盾多、案件多,需要进一步夯实党风廉政建设的责任,尤其是在当前法官惩戒配套制度没有跟上的情况下,突出履行好主体责任就显得尤为重要;同时,应当多向市区两级党委提出有针对性、操作性强的解决社会矛盾纠纷的建议。

 友情链接

/ Links