白龙副区长深入团结路派出所检查指导 “新时代公安派出所”创建工作

2020-07-17 11:51:28来源:临河政法  责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月15日,巴彦淖尔市公安局党委委员、临河区副区长、区公安局党委书记、局长白龙,区局党委副书记、政委张小东,区局党委委员、副局长冯黎彬一行深入团结路派出所检查指导 “新时代公安派出所”创建工作,情指中心、警务保障室、基层基础科、科技信息通讯科负责人陪同检查。

  检查过程中,白龙一行听取了派出所负责人对“新时代公安派出所”创建工作情况的汇报,实地查看了派出所户籍室、警用装备室、民警办公室、活动室、民警餐厅等场所改建工程进展情况,详细询问了装修进度,与工程施工方负责人就工程项目的基础建设、各类功能用房的设置和规范及施工过程中面临的主要问题进行了深入交流,并现场提出整改意见。

  白龙指出,“新时代公安派出所”是公安机关联系群众延伸服务触角的有力支撑,派出所要严格按照上级公安机关安排部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,深入践行“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的新时代“枫桥经验”,不断夯实基础工作,创新服务工作理念,推动“新时代公安派出所”创建工作取得良好成效。

  白龙强调,下一步工作中要进一步提高政治站位,抢抓机遇,乘势而上,以创建工作的实际成效推动派出所基层基础工作大幅提升。一是继续发挥好党建引领作用,在现有工作做法的基础上,要继续发挥以党建为引领的基层治理警务模式,结合辖区实际,探究发掘更多适合社区基层治理的新做法、新机制;二是继续深化矛盾纠纷化解和社区平安建设,要充分发动群防群治力量,开展多种形式的群防群治,倾听群众声音、化解群众矛盾,真正实现共建共治共享。三是要立足派出所实际,进一步深挖提炼亮点特色,努力打造一所一品牌,一所一亮点,做到创建工作高起点规划、高水平创建、高标准实施,切实提升维护一方稳定、保卫一方平安的能力水平。

 友情链接

/ Links