农药伤人心 调解显真情

2020-07-15 16:58:55来源:临河政法  责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,临河区司法局干召庙司法所接到某村委员会电话,请求调解一起农药伤害农作物的纠纷。

  6月10日,村民齐某在给自己玉米地打药时,误伤了邻地王某的番茄0.66亩,造成番茄苗受损,果实减少,双方因此发生矛盾,相互谩骂,不能达成赔偿协议。后双方当事人请求村委会调解,村委会调解后,因损失程度及价值无法确定,调解再次陷入僵局。

  无奈之下,村委会请求干召庙司法所解决此事,司法所工作人员第一时间进村入户,实地查看情况,召集村组干部及双方当事人再次进行调解。经过实地近三个小时的工作,工作人员从情理法等方面,讲解了调解和诉讼的利弊,并根据实际情况做出了比较合理的赔偿款项,最终让双方当事人达成一致的调解意见。一起因打农药发生的财产损害赔偿纠纷圆满的画上了句号,双方当事人握手言和。

 友情链接

/ Links