临河区公安局联合运管部门开展交通运输领域行业乱象集中整治行动

2020-08-11 19:46:12来源:临河政法  责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步规范道路运输市场秩序,打击非法从事道路旅客运输和客运出租汽车经营行为,整治行业乱象,近日,巴彦淖尔市临河区公安局与区交通运输局、区运管所联合行动,在临河区火车站出口对出租汽车进行突击检查。打击出租车违法违规行为,维护广大乘客的合法权益。

  本次检查的重点是,未取得道路运输证而擅自从事出租汽车经营活动的车辆,查处扰乱车站、商场、小区等公共场所秩序及非法拦截客车、占用行车道、追逐竞驶、不使用计价器、强行拼客、无相关证照、证照不全或使用失效、伪造、变造、被注销等无效道路运输证的车辆等多种违规经营的行为。

  当晚行动中,共检查出租汽车80余台次,发现2辆出租车驾驶员未征得首位乘客同意擅自搭载其他乘客的违规行为,运管部门工作人员已按照《巡游出租汽车经营服务管理规定》对2辆违反规定的出租车驾驶员处以200元罚款的行政处罚。

  下一步,临河区公安局将与运管部门建立有效、操作性强的联合执法机制,继续加大整治力度,严厉打击出租车违法违规行为。同时,希望广大出租车驾驶员遵纪守法,合法经营,以优质的服务保障人民群众平安顺畅出行,营造和谐的运营环境。

 友情链接

/ Links