临河交警全面开展道路交通秩序安全隐患排查整改专项工作

2020-08-03 17:07:23来源:临河政法  责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为有效遏制和减少道路交通事故的发生,全力做好道路交通安全工作,保障人民群众生命财产安全。按照上级部门的要求,临河区交管大队副大队长戴燕灵带领秩序中队在辖区范围内开展道路交通秩序安全隐患排查整改专项行动。

  戴燕灵一行深入辖区国省道公路、县乡道路开展交通安全秩序隐患排查和整治,重点围绕公路事故多发点段、突出安全隐患点段排查,深化推进“千灯万带”示范工程,认真查看公路平交路口信号灯、减速带是否缺失,是否存在交通标志标线缺失、模糊不清或不符合标准规范要求,对发现的问题及时登记、上报、整改。

  戴燕灵在现场排查时强调:道路交通秩序安全隐患排查整改是道路交通事故预防“减量控大”工作的重要环节,秩序中队等相关部门要全方位的开展排查治理行动,及时发现存在的短板和弱项,从严从实从细落实各项安全防范责任和措施,有效改善道路通行秩序,努力实现“两下降,一杜绝”工作目标,在降事故、防风险、除隐患上下足功夫,始终把人民群众生命、财产安全放在首位,营造更加安全畅通有序的交通环境。

 友情链接

/ Links