西环司法所调解一起债务纠纷

2020-07-17 14:50:43来源:临河政法  责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  近日,临河区司法局西环司法所调解一起债务纠纷,化解了同学间的矛盾。
  2018年3月1日,王某因做房地产生意资金周转困难,向同学刘某借了20万元钱,双方约定按月息2分计息,并签订了借款合同,约定一年后还清本息。可是到了还款期限王某还不还钱,刘某向其多次催要,但王某总是说没钱。多次催要无果后,刘某到西环司法所请求调解。

  司法所受理此案后,立即召集双方当事人沟通协商,工作人员给他们讲解了《合同法》的相关规定,告知王某应当承担返还借款及支付利息和逾期利息的责任。

  经过工作人员从情、理、法等各个方面对王某进行耐心的思想教育,王某答应还款。双方最终达成协议:王某从今年7月份开始每月20日返还刘某利息2000元,至清款之日止。于12月30日一次性返还借款本金200000元。

 友情链接

/ Links