临河区汇丰司法所开展社区矫正对象谈话谈心教育活动

2020-06-23 19:46:42来源:临河政法   责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步提高矫正质量,加强日常监管,提高矫正人员的思想觉悟和法律素质,端正社区矫正对象的态度和在刑意识,提高社区矫正人员的感化教育效果,近日,临河区司法局汇丰司法所对辖区内社区矫正对象开展谈心谈话教育活动。

  本次活动以关心、激励社区矫正对象为目标,坦诚相见,推心置腹,活动中司法所工作人员与社矫人员亲切交谈,耐心询问了解社区矫正对象的思想、工作、生活、家庭、接受矫正有何困难等方面的近况。同时,告知社区矫正对象,社区矫正是对矫正人员实施的社会服刑,是政府对矫正人员的一种宽大处罚方式,希望矫正对象们端正社区矫正的态度,严格服从社区矫正制度管理。在此次活动中,司法所工作人员鼓励矫正人员,要珍惜现在的生活,加强法律法规知识学习,遵纪守法,争做知法、懂法公民。活动后,社区矫正人员积极表示,在今后的学习、生活和工作中要好好做人,积极乐观的面对生活,不辜负党和政府的关爱和帮助,自觉接受司法所的教育管理,自觉遵守各项规章制度,力争做一个对社会有用的人。

  此次谈心谈话活动,注重从“心”做起,启发矫正对象认罪悔罪改过自新以及如何正视社区矫正工作、端正态度、树立正确的人生观等方面,起到了良好的推动作用。

 友情链接

/ Links