落实一号检察建议、共筑校园平安防线 ——临河区检察院法治副校长进校园系列活动

2019-10-30 18:13:32来源:临河政法  责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了进一步贯彻落实最高检“一号检察建议”,预防未成年人性侵,惩治校园欺凌,筑牢校园平安防线,保护未成年人健康成长,近日,巴彦淖尔市临河区人民检察院联合巴彦淖尔市团委、临河区团委,走进临河区第十中学,开展以“落实一号检察建议、共筑校园平安防线”为主题的法治进校园活动。

  此次活动,让学生零距离地了解了检察机关和未检工作。在法治课上,检察干警与学生积极互动,详细介绍了检察机关及未检部门的职能和作用,主要从“我们的身体不容侵犯”和“勇敢的跟校园欺凌说不”这两个话题入手,通过典型案例以及相关法律规定,告诫同学们应当如何保护自己,远离犯罪行为。同时在遇到问题时应当如何沉着应对,保留证据,将犯罪分子绳之以法。

  “少年强则国强,少年智则国智”,未成年人的发展关乎国家未来发展的大计,也是检察事业的重要部分。下一步,临河区检察院将加强法治副校长制度,推进完善未成年人检察工作机制,深入开展法治进校园活动,采取多种形式对各乡镇中小学生进行法治教育,通过持续不断的宣传教育宣讲,让法治精神深入校园,根植于中小学生心中。

 友情链接

/ Links