临河区司法局举办民法典普法宣传培训班

2020-07-14 18:27:40来源:临河政法  责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了充分认识颁布实施民法典的重大意义,深入开展民法典普法教育工作,切实宣传、推动、保障民法典实施,助力全区法治建设,近日,临河区普法办在普法学法大讲堂(区司法局二楼)举办了全区普法骨干民法典学习培训班,各乡镇、农场、办事处,区直各单位负责法治宣传教育工作的普法骨干共计80多人参加了培训学习。

  培训班上临河区司法局宣教股同志重点抓住“普法宣传”的切入点,从民法典总则编的统领性作用及弘扬社会主义核心价值观的立法宗旨讲到各分编修改的亮点及民法典是关系每个人切身权益的民事权利的宣言书,是守护每个人幸福生活的法治保障。

  培训班上为大家免费发放了“民法典”手册。这次培训班也是为深入推进“七五”普法工作,提高全区普法骨干的业务水平,积极开展多种形式的普法活动,迎接“七五”普法验收,保质保量完成“七五”普法总结验收工作的一项重要举措。

 友情链接

/ Links