临河区司法局运用新媒体开展律师服务知识产权宣传周活动

2020-04-27 19:25:37来源:临河政法  责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照巴彦淖尔市司法局关于开展2020年律师服务知识产权工作宣传周活动要求,临河区司法局于4月20日至26日组织各律师事务所开展以“知识产权与健康中国”为主题的宣传周活动。由于当前处于新冠肺炎疫情防控的关键阶段,知识产权工作也成为助力抗击疫情、服务复产复工的重要组成部分。为加强知识产权宣传普及,提升广大群众知识产权意识,此次活动以线上宣传为主,依托网络、微信、微博等新媒体,以在线宣传、在线互动、在线解说、在线挑战答题等形式开展,取得了非常好的效果。

  此次活动以知识产权在助力疫情防控方面的法律法规宣讲和企业与社会在保护知识产权方面对律师法律服务的需求为主要内容,有针对性的进行宣传;以律师充分运用新媒体进行广泛宣传的形式,在【抖音】和【快手】网络平台上宣讲知识产权法律法规和基本知识的普及。利用制作抖音小视频、快手小视频,发布在网络媒体上,虽然简短,但内容丰富,受众广泛,扩大了宣传的范围和成效,得到了人民群众的喜爱和赞许。

  内蒙古卓琼律师事务所于4月24日在河套农商行10楼会议室开展了知识产权宣传活动,参会人数100余人。现场,梁颖律师对知识产权的概述、发展历程及知识产权相关法律法规作出了详细的讲解。在宣讲会中,通过互问互答的形式,大家踊跃发言,形成了一种良好的学习氛围。与此同时,大家也掌握了一些知识产权的有效维权方式,对知识产权也有了更深刻的理解,知识产权宣讲会取得了圆满的成功。

  内蒙古蒙宁律师事务所于4月23日开展保护知识产权法律宣讲解说,在【抖音】和【快手】网络平台上普及知识产权法律知识。利用制作抖音小视频、快手小视频,发布在网络新媒体上,强化了宣传的作用和效果。

  内蒙古希伦律师事务所于2020年4月24日下午举办了关于“知识产权健康中国”的座谈会,并邀请到了内蒙古金川律师事务所郝维禄律师、企事业人员张旭、个体工商户范丙旭及群众王伟、范树海等共同参加。同时,还通过抖音短视频等形式积极开展了“知识产权法律知识”的宣讲。

 友情链接

/ Links