临河交警“四项措施”整治交通违法乱象 净化城市交通安全环境

2020-04-14 09:54:31来源:临河区交警大队  责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强辖区春季道路交通管控力度,不断深化临河城区各类交通违法整治工作的常态化开展,巴彦淖尔市临河区交管大队聚焦交管主责主业,结合疫情防控和复工复产工作实际,紧紧围绕“事故少、秩序好、群众满意”的目标,以治理顽症、管理引导、宣传教育为抓手,凝聚精力,集中警力,大力度开展交通秩序乱象综合整治,严厉查处城区道路突出交通违法行为,全面规范行车通行秩序,净化道路交通环境,全力保障城市道路通行效能。

  一、“强组织+重部署”,上下同欲抓落实。大队召开专题会议对临河城区道路交通秩序管理难度、热点问题的整治进行强调部署,针对城区交通秩序管理工作中的“短板”和“不足”,优化措施、狠抓落实,层层动员部署,充分调动民警和辅警的工作积极性,投入到城区交通违法乱象集中整治工作中,确保取得实效。

  二、“强查处+重实效”,依法严管抓整治。临河交管大队针对不同的区域明确查处重点,进一步优化勤务部署,突出集中用警,营造严管态势。各路勤中队结合辖区道路管理实际情况,加强商业街区、医院、学校、小区门口以及主干道路口管控力度,提高路面见警率和警情处置效率,强化统一行动,加强违法查处。

  三、“强引导+重教育”,围绕整治抓宣传。利用报刊、广播、电视、互联网等新闻媒体,采取在线访谈解读、连线直播等方式,宣传整治行动的必要性、措施及相关法律、法规,积极争取群众的理解和支持,主动配合执法人员工作,为集中整治行动的顺利实施营造浓厚的舆论氛围。呼吁广大群众从小事做起,从自己做起,摒弃交通违法陋习,做文明交通的践行者。

  四、“强规范+重形象”,注重纪律抓成效。大队要求全体民警辅警要树立正确的执法理念,严格按照公安部《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求规范执勤执法行为,依法履职、廉洁履职、为民履职,切实做到语言文明,处罚有据,坚持严格执法和热情服务相统一,切实维护好广大驾驶人的合法权益。

 友情链接

/ Links