增强法治意识 防范非法集资

2019-08-16 14:45:25来源:法治临河  责任编辑:王欣 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步深化非法集资法治宣传教育,增强社区服刑人员非法集资思想意识,维护社会和谐稳定。近日,巴彦淖尔市临河区铁南司法所组织辖区内的社区服刑人员集中学习非法集资法律知识。

  司法所工作人员从什么是非法集资、非法集资的表现形式、非法集资具有很大的危害性、防范识别非法集资的招数等几个方面给社区服刑人员做了详细的讲解。

  此次集中教育,对社区矫正人员提出以下几点要求:一要加强学习,增强法律意识;二要理性思维,坚决抵制非法集资;三是增强风险辨别能力,坚决抵制高额回报的诱惑,树立正确的理财观念;四是要遵纪守法,早日回归社会重新做人。

  通过此次活动,使社区服刑人员了解非法集资相关法律知识,认清非法集资危害的本质,增强风险防范意识,对自觉远离非法集资、遵纪守法起到了积极的教育作用。

 友情链接

/ Links