政府买单!内蒙古实现残疾人意外伤害保险全覆盖

2020-07-28 21:32:21来源:内蒙古长安网   责任编辑:李海涛 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月27日上午,自治区政府新闻办召开内蒙古自治区实施2020-2021年度为残疾人购买意外伤害保险政策新闻发布会。

  据了解,为进一步做好残疾人社会保障工作,减少残疾人因意外伤害致贫、返贫的发生,我区在此前实施的重度残疾人意外伤害保险政策基础上,优化资源配置、整合资金使用效益。今年,内蒙古投入700万元为全区43.7万名0—59周岁持证残疾人购买意外伤害保险,继续推动残疾人意外保险项目与老年人意外伤害保险项目有效衔接,将残疾人意外伤害保险覆盖范围扩大到全体持证残疾人。

  2020年,内蒙古将残疾人意外伤害保险保障人员范围由往年的一二级重度残疾人,扩大至0—59周岁全体持证残疾人,与60周岁以上残疾人纳入自治区老年人意外伤害保险项目保障互为补充,实现了残疾人意外伤害保险全覆盖。(郭惠心)

 友情链接

/ Links